
El mejor ron del mundo es el Zacapa centenario 23 años
"Pero para nosotros el sin ninguna duda es Brugal"

CATEGORIAS Y TIPOS DE RON
Dividir el ron por tipos o edades es complicado, debido al hecho de que se produce en muchos países y cada uno tiene su propia legislación. No existe un acuerdo para la vejez mínima o para una clasificación estandard. Argentina los divide en Blanco, Ligero y Extra Ligero, Barbados white, Overproof, and Matured, otros países no quieren poner restricciones a sus productores y encontramos una retahila de términos, como Añejo, Solera, Solera Reserva, Viejo, Extraviejo, XO, Old, o de edades, 3, 5, 7, 10, 15, 20, que a menudo no son más que un término de marketing y que por lo tanto son de dudosa credibilidad para usarlos como elemento discriminatorio.
A pesar de estas diferencias se acepta a nivel regional tres grandes tipos de ron:
-*Rones de Origen Hispano
-*Rones de origen británico
-*Rones de origen francés Agrícolas
"En esta artículo solo hablaremos de los Rones de origen hispano"
* Rones de origen hispano
Producción: A partir de melaza.
Crianza: Por sistema de soleras y criaderas.
Estilo: Rones ligeros, de secos a dulzones. Se añade caramelo y azúcar.
Categoría y vejez: Acostumbran a poner un número en la etiqueta que en algunos países representa el más viejo de la mezcla, en otros la edad de la solera, en otros es simplemente un número. Este número no debería interpretarse como la edad del ron.
Zonas: Venezuela es el que posee la mejor calidad de esta seguido por los siguientes: Cuba, Republica Dominicana, Colombia, Guatemala o Puerto Rico son los típicos rones de este origen.
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